02 Giugno 2025
news
percorso: Home > news > News Sicilia

Trabia: Aspettando la II edizione di "Alimentiamo Award 2025"

12-05-2025 11:09 - News Sicilia
Per aprire il Road Show è stata scelta la sede del Torre Artale Resort di Trabia, nella provincia di Palermo.

Una sede unica Torre Artale, apre al pubblico le sue strutture e rinnova la sua proposta di vacanza con la Catena di gestione Alberghiera Allegroitalia, che come afferma il Ceo Piergiorgio Mangialardi: " Arte, Amore e Allegria sono il mood con cui vogliamo accogliere in Sicilia la clientela italiana e internazionale, abbiamo sin dato subito valorizzato la proposta gastronomica puntando ai prodotti del territorio, la struttura offre camere confortevole e appartamenti, ampi spazi per meeting, eventi, cerimonie e relax tra solarium, piscina e impianti sportivi ".

Alimentiamo Award ideato da Sabrina Gianforte esperta in tradizioni e culture alimentari, dichiara:
"Il premio riconosce il merito delle aziende Giovani, Innovative e Visionarie, un made in Sicily che sta emergendo con luce, forza e determinazione. Abbiamo incontrato tante aziende che si distinguono per l'impegno nella conduzione, nell'amore, nel rispetto verso i propri clienti e nel mantenimento di un legame tra salute e alimentazione, perché la terra ci nutre, ci cura e ci veste" .

Sono state presentate le candidature delle aziende nelle sezioni:

Modello di Sviluppo
Sistema Aziendale
Identità Locale

Ecco qui l'elenco delle prime candidature:

Macelleria Bilello da Camporeale di Salvatore Bilello, con la mortadella già medaglia d'Argento a una competizione italiana.

Nicola Serra con le granite di Sicilia e il brand Messer che valorizza il frutti di stagione del territorio di Terrasini .

Giovanni La Rosa di Bagheria, Pastry Chef e scultore del cioccolato già pluripremiato nei concorsi internazionali di pasticceria.

Premiati Oleifici Barbera da Palermo alla quarta generazione con Manfredi Barbera e 130 anni di storia.

Porta Carbone di Palermo con Domenico e Daniele Favata per lo street food siciliano, una storia di famiglia dal 1943.

Ospite dell' cerimonia Andy Luotto, lo chef e attore Americano naturalizzato "Italiano per un quarto" come ama definirsi lui, Siciliano, da parte della nonna dalla provincia di Messina.

Continueranno gli appuntamenti questa estate per arrivare all' evento finale a Ottobre per conoscere la sezione di riferimento e la consegna del premio.

In tale occasione Alimentiamo Award 2025 sarà abbinato ad un altro evento "La Sicilia in un bicchiere" che mette al centro il vino, quale base per il mixology e gli abbinamenti con il cibo.

Il premio è organizzato dall associazione La Sicilia Vista Dall' Alto insieme a Partner italiani e internazionali:
Accademia Italiana Gastronomia; Order Sons and Daughters of Italy in America; Fondazione E-novation; London on Radio; Federmanager.




Fonte: Redazione
Notizie

Realizzazione siti web www.sitoper.it
invia a un amico
icona per chiudere
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Informativa privacy
Testo dell'informativa da compilare...
torna indietro leggi Informativa privacy
 obbligatorio
generic image refresh

cookie