news
percorso: Home > news > Sport

Il Real Rocchenere festeggia la promozione in Prima Categoria

24-04-2023 22:22 - Sport
I colori rosanero del Real Rocchenere prendono il volo per la prima volta nel campionato di Prima Categoria. La giovane compagine del Presidente Sergio Allegra, in un Comunale stracolmo, raggiunge l’obiettivo della promozione. Il sogno è diventato realtà al termine dei 120 minuti dell’ultimo atto della stagione, ultimo ostacolo da superare il Terme Vigliatore (4 posto al termine del campionato), compagine tirrenica scesa al Comunale di Roccalumera con l’unica obiettivo della vittoria, alla fine è arrivato un risultato ad occhiali (0-0) di una gara molto tirata dal punto di vista caratteriale, emotiva, con le due formazioni tatticamente bloccate a centrocampo soprattutto nella prima frazione di gara, anche se il pallino del gioco è stato in mano ai giallorossi ospiti, ma mai hanno impensierito il portiere di casa Brunetto.

Il Real Rocchenere, più guardingo bloccato psicologicamente, anche se ha cercato con il duo d’attacco Aloisi-Amante di penetrare in area avversaria, ci hanno provato con tiri da fuori.

Tutta un’altra musica nella ripresa, la squadra di Mangiò gioca meglio, sembra sbloccata mentalmente, crea gioco, sfrutta le fasce, con il Terme costretto ad arretrare il baricentro, ma sempre pronta nelle ripartenze. L’agonismo si alza, arrivano i cartellini gialli, anche il rosso per Costa (doppia ammonizione), adesso i locali hanno la possibilità di sfruttare la superiorità numerica, gli ospiti non mollano, anche se sono i padroni di casa a sfiorare il vantaggio, grazie all’iniziativa di un mai domo Peppe Amante servito da un lancio dalle retrovie, trova l’imbucata sulla fascia sinistra, mette al centro, il suo diagonale attraversa l’area piccola avversaria, ma non trova la zampata vincente di Aloisi.

Nel primo tempo supplementare una grande botta da fuori chiama alla parata in due tempi di Brunetto, ci prova Torre, pressing finale degli ospiti con le ultime energie nelle gambe, il Real stringe i denti, arriva il liberatorio triplice fischio finale che fa esplodere il Comunale…il Real Rocchenere entra nella storia, il sogno è diventato realtà, i rosanero sono in Prima Categoria…via ai festeggiamenti sotto l’impazzita tribuna dei tifosi, in campo e poi il bagno di spumante dentro gli spogliatoi, altro momento di una giornata che sarà certamente indimenticabile, la sfilata nelle vie della frazione Rocchenere.