05 Maggio 2024
news
percorso: Home > news > FOOD & WINE NEWS

Taobuk 2023 - Dal Giappone alla Sicilia con gli chef Pasquale Caliri e Aya Yamamoto

11-06-2023 09:46 - FOOD & WINE NEWS

Taormina - “Dal Giappone alla Sicilia, culture millenarie e libertà gastronomica” se ne parlerà durante il Festival Internazionale del Libro in scena a Taormina dal 15 al 19 Giugno. Uno degli appuntamenti che coinvolgeranno nomi di spicco tra intellettuali, scrittori, filosofi ed artisti internazionali è stato infatti dedicato al mondo del food.

I due Ambasciatori Del Gusto, lo chef Pasquale Caliri del Marina Del Nettuno Yaching Club di Messina ed Aya Yamamoto di “Gastronomia Yamamoto” di Milano intratterranno gli ospiti sul tema del festival: “Le libertà”. Culture distanti, profondamente diverse, si incontreranno sul terreno della cucina “Fusion” dove contaminazione culturale e gastronomica diventano indici di libertà.

Sarà una ulteriore occasione – spiega chef Caliri – raccontare come l’incontro di culture e territori porti non solo arricchimento culturale ma nuova linfa creativa anche in cucina. Racconteremo, anche attraverso golosi “Assaggi di cultura” queste lontananze che immediatamente diventano vicinanze. Tante le similitudine tra le due tradizioni non solo tra gli ingredienti ( il riso per esempio ) ma anche nel grande rispetto verso le tradizioni”. Ma – conclude lo chef – discuteremo anche su ciò che ci distingue come l’approccio, l’estetica, il valore”.

L’incontro con il pubblico, ad accesso libero, il 15 Giugno alle ore 13,00 presso Palazzo Duchi di Santo Stefano.

Notizie

Realizzazione siti web www.sitoper.it
invia a un amico
icona per chiudere
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Informativa privacy
Testo dell'informativa da compilare...
torna indietro leggi Informativa privacy
 obbligatorio
generic image refresh

cookie