news
percorso: Home > news > Sport

Il Città di Taormina supera 4-0 il Palazzolo si conferma al terzo posto

16-04-2023 22:00 - Sport
Il Città di Taormina chiude la stagione regolare con il 4-0 sul Palazzolo che permette ai biancazzurri di consolidare il terzo posto in classifica. Ionici attesi adesso dalla semifinale playoff con la Leonzio che sale in quarta posizione vincendo in maniera rocambolesca la propria sfida con il Siracusa (3-2 con due reti nei minuti di recupero). Al Bacigalupo, contro un Palazzolo molto giovane, la gara è messa in cassaforte già nella prima mezz’ora con le reti di Famà, Biondo e Le Mura, con lo stesso Biondo che completa il poker al 75’. Nel finale c’è gloria anche per Toti Castrianni che para il rigore di Castrovilli.

Prepartita: Con Marco Coppa squalificato, in panchina va Pino Truglio e il Città di Taormina si schiera con Cirnigliaro tra i pali; Caltabiano, Echeverria, Trovato e Godino in difesa; Le Mura e Ferraù in mezzo al campo, con Biondo, Gallardo e Di Mauro a sostegno di Famà.

Primo tempo: Il Città di Taormina fa la partita, i ritmi non sono sostenuti e all’11’ ci pensa Famà a spezzare l’equilibrio con un mancino di prima intenzione che si insacca sotto la traversa su assist di Andrea Di Mauro, autore di una percussione centrale. Settimo gol in campionato per Famà e quattro minuti dopo Di Mauro prova a mettersi in proprio, botta dal limite che sfiora l’incrocio. Raddoppio che arriva comunque al 18’: Famà fa filtrare per Biondo che prende il tempo alla difesa, scarta anche Popa e sale a quota 6 in classifica marcatori. Lo stesso Biondo, poco dopo, ha l’opportunità del tris, ma il suo mancino non inquadra la porta. 3-0 che si concretizza al 28’ con Le Mura, la cui botta dalla distanza inganna Popa. Il Città di Taormina continua ad attaccare: Biondo manda alto di testa su cross di Godino, Popa ferma Famà e poi Biondo ha altre due opportunità, ma prima non inquadra la porta, poi trova la parata di Popa.

Secondo tempo: Si riparte con Orecchio per capitan Trovato e con due conclusioni centrali di Paradiso bloccate da Cirnigliaro. Cannavò prende il posto di Le Mura; Castrianni fa l’esordio stagionale sostituendo Cirnigliaro e al 70’ si rende protagonista di due interventi consecutivi su Stelli. Al 73’, poi, è reattivo sulla punizione che Castrovilli calcia in porta da posizione defilata. Due minuti dopo arriva il gol del Città di Taormina, lo segna Santino Biondo che insacca la doppietta personale su assist di Cannavò. Lo stesso Cannavò all’80’ va a un passo dal 5-0. Nel finale Di Mauro colpisce la traversa con una conclusione dal limite, mentre Popa alza in corner il tiro-cross di Biondo. Al 90’ Patanè commette fallo in area su Castrovilli: rigore che Castrianni para allo stesso Castrovilli.

Città di Taormina-Palazzolo 4-0
Marcatori: 11’ pt Famà, 18’ pt e 30’ st Biondo, 28’ pt Le Mura

Città di Taormina: Cirnigliaro (14’ st Castrianni), Caltabiano (33’ st Patanè), Godino, Le Mura (7’ st Cannavò), Echeverria, Trovato (1’ st Orecchio), Biondo, Ferraù, Famà (33’ st Signorino), Gallardo, Di Mauro. All: Giuseppe Truglio (Coppa squalificato). A disp: Fragapane, Giuffrida, Biondi, Lucarelli.

Palazzolo: Popa, Menta (47’ st Foti), Castrovilli, Rozkiewicz, Illustre, Stelli, Petrolito (36’ st Di Michino), Ziccone (28’ st Rubino), Paradiso (47’ st Martorina), Magro (17’ st Giardina), Mustafaraj. All: Sebastiano Velasco (Matarazzo squalificato). A disp: Lentini, Leone, Messina, Piras.

Arbitro: Paolo Arculeo di Catania
Assistenti: Elvira Rizzo di Enna e Alessandro Cutrufo di Catania

Ammoniti: Magro (P), Trovato (CdT), Menta (P)

Corner: 7-1 - Recupero: 1’ e 6’