03 Giugno 2020
news
percorso: Home > news > FOOD & WINE NEWS

Amsterdam: Corso di Cucina di 30 minuti tenuto da Vicio il Mastro Pastaio & Simone Maeci.

21-04-2020 15:52 - FOOD & WINE NEWS
Conformemente alle istruzioni impartite dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Ministero cui l’Istituto Italiano di Cultura per i Paesi Bassi appartiene. Considerato quanto istruito dall’Ambasciata d’Italia a L’Aja, che svolge funzione di controllo e di vigilanza su questo Istituto
.
In osservanza alle misure imposte dalle Autorità Olandesi a causa della diffusione dell'epidemia di Covid-19 l’Istituto ha sospeso le proprie attività frontali ma continua ad esercitare il proprio pubblico servizio di diffusione della lingua e cultura italiana nei Paesi Bassi.

L’Istituto continua a proporre i Corsi di Italiano online. L’Istituto proporrà Eventi Culturali online.
Lo staff ed il Direttore dell’Istituto Italiano di Cultura per i Paesi Bassi sono lieti di informare che il primo evento culturale online al quale vi invitano è dedicato alla Gastronomia italiana.

Vicio e Simone ci dimostreranno attraverso un video la preparazione di un piatto tipico siciliano, “Pasta chi vruocculi arriminàti” (Pasta con cavolfiore a pezzetti mescolati (arriminàti) in pentola, prima d’essere servita).

Giovedì 23 Aprile, ore 19.30

La pasta con il cavolfiore, nota come pasta “chi vruocculi arriminàti”o “vruoccoli ‘rriminati”, è un piatto tipico siciliano a base di cavolfiore verde comune (cimone) e non i broccoli veri e propri.

Il nome “arriminato” significa mescolato e deriva dall’atto del continuo mescolare che serve a rendere cremoso il condimento.

La pasta con i broccoli nasce come piatto “povero”: il broccolo è infatti un ortaggio comunissimo alla base di molte ricette ed il suo uso era noto sin dal tempo dei romani.

La pasta con i vruocculi arriminati è una delle preparazioni culinarie tipiche siciliane menzionate nei famosi romanzi dello scrittore Andrea Camilleri che hanno come protagonista il Commissario Montalbano.

Ingredienti per sei persone: 500 grammi di maccheroncini/bucatini o spaghetti, 1 cavolfiore, prezzemolo, 4 acciughe salate, 2 cucchiai di uva passa, 2 cucchiai di pinoli, 1 bustina di zafferano (in stimmi), 1 spicchio d'aglio schiacciato, olio extra vergine d’oliva, acciughe, sale e pepe q.b., pecorino, pane grattugiato o pane raffermo.

Utensili consigliati: pentola alta, padella di alluminio, schiumaiola

L’ evento si svolgerá online, cliccando sul link seguente: https://vicioilmastropastaio.com/30-minutes-with-vicio/ riceverete una mail che riporta quello definitivo di accesso all’incontro del 23 Aprile 2020.

Tale link sará attivato a partire dalle ore 19.15 del 23 Aprile.
Vicio e Simone andranno in onda alle ore 19.30 in punto della stessa serata.

(fonte IIC Amsterdam)


Fonte: Redazione

VIDEO


Realizzazione siti web www.sitoper.it
invia ad un amico
chiudi
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
Informativa privacy
Testo dell'informativa da compilare...
torna indietro leggi Informativa privacy  obbligatorio

close
ACCEDI

NON SONO REGISTRATO

crea account